La censure se poursuit au 'Devoir'
5 août 2022
Le 5 août 2022,
À la rédaction du journal Le Devoir,
De nouveau, un modérateur wokiste a refusé un de mes commentaires, qui était pourtant pertinent. Le Devoir devrait redoubler de vigilance au moment de l’embauche de ses modérateurs.
https://www.ledevoir.com/opinion/idees/741273/consommation-une-panique-morale-nommee-pourboire
2022-08-04 14:34:59 Dans les années 1980
J'allais souvent dans un restau afghan près du parc La Fontaine, sur le Plateau Mont-Royal, à Montréal (je pense qu'il portait le simple nom de « Restaurant afghan », mais je ne suis pas sûr). L'agneau y était délicieux.
Un jour, j'ai remarqué que le patron, d'origine afghane, guettait le départ des clients et ramassait le pourboire que ceux-ci laissaient sur leur table au bénéfice des serveurs (pouvait-on laisser un pourboire dans ces années-là via une carte de crédit ?). Peut-être que dans son pays, c'était ainsi. Dès ce jour, j'ai donné l'argent directement aux serveurs, prenant garde de ne pas me faire voir par le patron.
Aujourd'hui, quand on paie par carte, je me demande si des patrons peu scrupuleux remettent tout leur pourboire à leurs employés ou s'ils trouvent quelque astuce pour ne pas le faire intégralement. Refusé
Sylvio Le Blanc, un abonné