La SAQ et le taux de sucre

Un étiquetage défaillant

Tribune libre

Est-ce trop demander que la SAQ ainsi qu'un certain gouvernement travaillent pour nous, pas contre comme ils s'amusent à le faire?

La solution: NOTRE PAYS.

Tous savent que la santé demeure la priorité numéro 1 dans notre quotidien, cela coule de source. Le client sérieux et soucieux de sa condition prends donc les moyens pour y parvenir. Lorsqu'il se rend à l'épicerie, vous en conviendrez, il se fera un devoir de lire et interpréter la liste des ingrédients sur les emballages, cela pour une meilleure compréhension et gestion de sa vie. Mais lorsque vous circulez dans les allées de votre SAQ préférée et que vous désirez vous instruire des ingrédients qui composent votre vin, cette activité informative et éducative n'est malheureusement pas possible. Eh non! La SAQ baigne dans l'hyperactivité pour tout cacher! On ne souhaite surtout pas informer le client propriétaire Québécois.

Le taux de sucre, pour ne m'intéresser qu'à ce point pour le moment, n'est pas indiqué sur la bouteille qui vous intéresse; ni les autres ingrédients comme sur les emballages à l'épicerie. N'ayez crainte, le site internet de la SAQ ne vous sera d'aucune utilité complémentaire pour satisfaire votre curiosité. Pourtant, en Ontario, la Liquor Control Board of Ontario ( LCBO) affiche le taux de sucre sur son site internet de la plupart des vins qu'elle offre. Pourquoi la SAQ ne se donne-t-elle pas bonne bouche en étant plus sérieuse?

Pendant ce temps, notre chère SAQ, pour sa distinguée clientèle, à défaut d'exiger enfin un affichage sérieux sur l'emballage de ses produits et de présenter un site internet plus informatif et complet, le taux de sucre demeure absent et tabou. Entre vous et moi, le client a le droit de savoir. Cela apporterait la rose au vin!

Remarquez que nous pourrions exiger de la part des cigarettiers d'afficher clairement sur les paquets de cigarettes tous les ingrédients contenus dans le tabac et même le papier. Cela se fera dans un autre texte. Nous aurions peut-être peur!

J'espère que dans un pays qui se nomme, Québec, nous pourrons profiter d'une transparence au niveau des emballages de tous, oui, de tous les produits que nous consommons couramment. Pourquoi est-ce si difficile à comprendre et à appliquer?


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