Cocos de Pâques

Billet de Caroline

Tandis qu’à travers le monde,

à Pâques, les chrétiens célèbrent

la mort et la résurrection de Jésus,

les Juifs fêtent la Pâque, Pessah en hébreu,

laquelle commémore la libération de leur peuple

de l’esclavage qu’il subissait en Égypte.

«C'est la traversée de la mer Rouge

qui sépare le pays de la servitude de la terre promise.

C'est le passage de l'esclavage à la liberté.

C'est la renaissance du peuple d'Israël,

comme le printemps est la renaissance du printemps.

Pâque, c'est le triomphe de la liberté sur l'esclavage.

Pâque, c'est la fête de la libération, la fête de la liberté!»
Les Québécois, quant à eux, célèbrent à Pâques

le chocolat sous toutes ses formes :

œufs, lapins, écureuils, poissons, canards, poussins, hiboux.

Selon le psychologue de la nutrition, Volker Pudel,

«Le chocolat compense l'effort.

Cependant, ce n'est pas dû au cacao

contenu dans le chocolat,

mais au sucre.

La consommation des hydrates de carbone

augmente la production naturelle

de transporteurs de sérotonine (5-hydroxytryptamine),

qui a un effet calmant et améliore l'humeur.

Le chocolat a une influence positive

sur votre bien-être.»
JOYEUX COCOS !

Featured df5b7351bef44f5ef9d14600f6d8203f

Caroline Moreno476 articles

  • 263 058

Château de banlieue

Mieux vaut en rire que d'en pleurer !


Chapitre 1
http://www.tagtele.com/videos/voir/73927/

Chapitre 2
http://www.tagtele.com/videos/voir/73949/

Chapitre 3
http://www.tagtele.com/videos/voir/73967/1/





Laissez un commentaire



Aucun commentaire trouvé