Pour un Québec en santé

Bon appétit...

Ou les autres scandales alimentaires

Tribune libre

Vigile est voué à l'indépendance du Québec, ou la gouvernance souverainiste pour les plus frileux. Cela n'exclut pas, je crois, des sujets connexes comme la bonne santé par l'alimentation saine.
L'industrialisation à tous crins de nos aliments, même ceux dits naturels, nous empoisonne petit à petit pour engraisser les comptes de banque des plus puissants, les patrons de l'industrie de la bouffe. Ce matin j'ai lu dans le site Toupie.org, ce texte que j'ai cru bon de vous communiquer car un Québec indépendant se veut aussi un Québec dont la population est en santé et ne va pas grossir les rangs des files d'attente interminables des urgences d'hôpitaux. Bonne lecture et comme le dit le titre, Bon Appétit.
Bon appétit
ou les autres scandales alimentaires
On a beaucoup parlé, ces derniers temps, du pur bœuf, de viande de cheval, de la saucisse d'antilope à base de girafe, du minerais, ce filon de l'industrie alimentaire qui transforme les restes de carcasses, dont nos chats ne veulent pas, en hachis pour humains mais il n'y a pas que ces petites merveilles dans le monde idyllique du business agro-alimentaire.
On ne cessera jamais de s'étonner d'apprendre ce que contiennent nos assiettes. Voici quelques exemples édifiants pour le bonheur de savoir :
1 Les oignons et pommes de terre sont irradiés avant d'être commercialisés. Le passage au rayon X postpose la date limite de consommation et élimine les insectes et leurs oeufs des céréales. Ce n'est, bien sûr, pas le niveau d'irradiation de Tchernobyl, mais certains scientifiques s'alarment quand même. Ce procédé peut également détériorer les vitamines.
2 La laque utilisée pour couvrir meubles et planchers sert aussi dans la fabrication de certaines confiseries, en plus, elle est réalisée à base d'insectes asiatiques.
3 Pour obtenir son décaféiné, pourtant réputé plus sain, l'industrie agro-alimentaire se sert de puissants solvants (acétate d'éthyle et chlorure de méthylène), dont il reste toujours quelques résidus infimes dans votre tasse. Les études sur animaux ont démontré que ces substances étaient cancérigènes, avec des quantités avalées bien plus importantes. Notons également que le café n'est jamais intégralement décaféiné.
4 Le yaourt light et le fromage blanc allégé supportent des épaississants, de la gélatine fabriquée à base de peau animale et de l'aspartame tristement réputé pour sa nocivité.
5 Le poisson c'est sain et bon, mais le saumon fumé est rempli de Salmo-fan, colorant très employé par la pisciculture pour obtenir des tranches bien roses. Le saumon nordique à l'origine est en outre élevé dans des fermes de l'hémisphère sud (Chili) pour ajouter un peu d'impact écologique à nos habitudes alimentaires.
6 Le fabuleux "bâtonnet au crabe" ne contient pas de crabe, il est fabriqué à base de carcasses de poissons pressées, pour plus ou moins 40%, les 60% qui complètent, sont un mélange de gélatine et d'additifs industriels.
7 Les fameuses fricadelles, rendues célèbre par Dany Boon et son film "Bienvenue chez les ch'tis" se composent de 40% de déchets de poulet, 25% de déchets de porc, quelques pourcents de reste de cheval, des oignons déshydratés, de la chapelure et quelques épices, pour la subtilité du gout.
8 En 2009, un industriel américain a inventé le "lygomme ACH Optimum", composé de trois amidons et de deux gélifiants (le galactomannane et le carraghénane), qui remplacent le lait, d'origine animale, utilisé pour faire la mozzarella. Le produit obtenu, qu'on ne peut légalement nommer fromage, est 60% moins cher qu'une véritable mozzarella produite avec du lait. L'industrie alimentaire l'utilise dans les plats cuisinés, principalement dans les pizzas surgelées. Une grande chaine américaine de pizzerias, présente aussi en France et au Québec, a, en 2012, généralisé l'utilisation de ce substitut, pour ne plus dépendre, selon ses déclarations, des producteurs laitiers.
9 L'aluminium, métal lourd connu pour sa dangerosité pour la santé, est omniprésent dans notre alimentation et dans beaucoup d'autres produits utilisés au quotidien. Cet additif alimentaire améliore la conservation, la texture et la couleur des substances. Selon l'autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), certains consommateurs absorbent 2,3 mg/kg par semaine, ce qui représente plus de 2 fois la dose maximale tolérable par un être humain.
10 Une étude du département d'analyses physiques et chimique de Linares en Espagne de 2011 démontre la présence dans le lait de vache d'anti-inflammatoires, de bêtabloquants, d'hormones et d'antibiotiques.
11 En 2012, des chercheurs de l'université d'Alméria ont découvert, dans des pots de nourriture pour bébés à base de viande, des antibiotiques destinés aux animaux (tilmicosine,spiramycine), des antiparasitaires (levamisole), et des fongicides.
Bon appétit bien sûr !
Exhine, 27/04/2013

Impressionnant n'est-ce pas?
Ivan Parent

Featured a3e971571ab3c25a01e01d56d6b9d9d3

Ivan Parent403 articles

  • 371 383

Pianiste pendant une trentaine d'années, j'ai commencé
à temps partiel d'abord à faire du film industriel, de la vidéo et j'ai
fondé ma compagnie "Les Productions du LOTUS" Les détails seront visibles sur mon site web.
Site web : prolotus.net





Laissez un commentaire



9 commentaires

  • Archives de Vigile Répondre

    6 juillet 2013

    Je m'excuse de ne pas m'avoir identifié, lors de mon message précédent, c'est un oubli et non volontaire.

    En regardant la vidéo du chocolat, on voit beaucoup de dénis de la part des Africains, qu'ils font de l'esclavage d'enfants dans leurs pays.
    Je vous met au défi d'en trouver un Africain ici dans notre nation peu importe son pays d'origine, qui vous dira que l'esclavage existe dans leurs pays.
    Nous en avons ici au Québec ou au Canada des gens de presque tous les pays africains.
    A propos de la Chine, que je vous mentionnais, j'ai trouvé un article.
    Les pieds de la Chine en Afrique.
    http://www.aljazeera.com/indepth/features/2013/07/20137117422885596.html
    Je commence a penser que ces oligarques sont de connivence pour détruire nos économies occidentales, car ce sont eux qui financent différents lobbyistes environnementalistes dans nos pays.
    Un article qui en dit long: L'ONU l'ami des Tyrans.
    Profitez en pour lire d'autres articles sous la rubrique de l'ONU.
    http://www.postedeveille.ca/2009/06/inhuman-rights---the-uns-human-rights-council-friend-to-islamists-and-tyrants-everywhere-par-ibn-warraq-et-michael-weiss.html

  • Archives de Vigile Répondre

    6 juillet 2013

    @ M. Francis Dery et M. Yvan Parent
    J'ai regardé au complet la vidéo du chocolat.
    L'esclavage en Afrique sera très difficile a enrayer, car les Africains ont des siècles de culture d'esclavagisme.
    Ils furent les premiers a soumettre leurs propres peuples a l'asservissement, par la suite les musulmans (l'esclavage glorifié dans leurs écrits religieux), et surtout vendu par (des maitres esclavagistes Africains), qui allait s'approvisionner en esclaves dans leurs pays. Par la suite, les occidentaux entre en scène et allaient s'approvisionner dans des négriers de maitres esclavagistes, Africains et Musulmans ( les occidentaux n'allaient pas en brousse africaine, car trop risqué).
    Ce qui risque plutôt d'arriver si les occidentaux cessent de s'approvisionner de la fève de cacao a cause de l'esclavage des enfants, c'est que la Chine s'empare du marché du chocolat, et croyez moi, les Chinois ne s'embarrasseront pas de ces questions d'esclavagisme d'enfants africains. La Chine va produire le chocolat et va le vendre aux occidentaux sans se sentir redevable.
    Avez-vous déjà reçu un e-mail, qui circule ici au Québec, qui mentionne les produits alimentaires produits en Chine et vendu ici. Ce message dit que la majorité des cornichons que nous cultivions ici en Ontario, sont maintenant cultivé en Chine et vendu ici aux consommateurs Québécois et Canadiens.
    J'ai récemment trouvé une réponse.
    Il y a un insecte qui fait des ravages sur les cultures de cucurbitacées (la chrysomèle du concombre)et étant donné que les lobby environnementalistes sont devenu puissants, ils ont fait interdire les insecticides, dans notre pays.
    Ne croyez pas que les Chinois s'embarrassent avec les lobbys anti pesticides.
    Maintenant, les chinois cultivent nos cornichons, avec plein de pesticides, et en plus l'e-mail mentionne qu'ils se servent d'excréments humains comme fertilisants.
    Les Québécois et les Canadiens en achètent et en consomment en grande quantité et ne se posent même plus de questions.
    Nos lobbyistes sont content et tout le monde est heureux.
    Que dire aussi de l'ONU qui vient faire la leçon au Canada, mais ferme les yeux sur les 17 millions d'esclaves ACTUELLEMENT dans le monde.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Esclavage_en_Afrique
    http://www.thereligionofpeace.com/French/Quran/015-slavery.htm
    Un couteau a eunuques d'une main et le Coran de l'autre.
    http://www.ajm.ch/wordpress/?p=1098
    http://www.postedeveille.ca/2012/02/canada-le-genocide-arabo-musulman-des-noirs-mois-de-lhistoire-des-noirs.html?cid=6a01156fb0b420970c01676194a06b970b

  • Archives de Vigile Répondre

    5 juillet 2013

    @M. Francis Déry
    Super merci d'avoir mis cette vidéo à la portée de tous. Je ne sais si tout le monde aura le courage de la regarder jusqu'à la fin.
    Ivan Parent

  • Archives de Vigile Répondre

    4 juillet 2013

  • Archives de Vigile Répondre

    3 juillet 2013

    Merci Lison de ces informations. J'invite les lecteurs à nous faire part de leurs trouvailles sur la malnutrition et les cruautés indues envers les animaux de boucherie. L'appétit du profit n'a pas de limites et certains humains se comportent d'une manière pire que les animaux. N'oubliez pas l'article du 12 avril dernier, " ...esclaves du chocolat...". Des enfants sont volés à leurs parents et revendus dans un pays voisin pour satisfaire les profits de Nestlé, cette multinationale suisse milliardaire. À chaque fois que vous achetez des produits Nestlé vous encouragez et approuvez ces pratiques inhumaines de la vente d'enfants pour le travail forcé.
    Ivan Parent

  • Archives de Vigile Répondre

    2 juillet 2013

    Je ne sais pas si vous avez vu cette nouvelle qui a sorti dans La Presse, au mois d'octobre 2012.
    Des vaches malades sont abattues et débités pour la consommation humaine et aucun gouvernement ne surveille.
    Trop explosif; Des indiens et des musulmans, on laisse faire et on fait semblant que cela n'existe PAS.
    Un abattoir Hallal échappe a toute surveillance.
    http://www.lapresse.ca/actualites/sante/201210/26/01-4587288-un-abattoir-halal-de-kahnawake-echappe-a-toute-surveillance.php

  • Ouhgo (Hugues) St-Pierre Répondre

    2 juillet 2013

    Pizza Hut!...
    C'est important de le dire.
    "Ces gens-là" arrivent un jour, s'installent, sourds à nos premiers grognements et persistent.
    Las de protester, nous finissons par les ignorer, pire, oublier qu'ils sont des envahisseurs, au point, parfois d'aller y mettre les pieds sans savoir pourquoi on les boudait.
    Comme Loblaw's, comme WalMard, comme Macdo à Alexandre, comme Bureau en gros ou Café Dépôt, Dollarama, qui font semblant de s'adapter... comme bientôt les récalcitrants Future Shop. Best Buy. Mountain Equipment Co-op. Payless ShoeSource etc...
    Vigilance!

  • Archives de Vigile Répondre

    30 juin 2013

    Quand j'ai écrit cet article sur la malnutrition, je n'étais pas certain quelle chaîne de restaurant utilisait du faux fromage sur ses pizzas, du fromage chimique. Après recherches, c'est Pizza Hut, cette chaîne américaine et le "faux fromage" est produit par la compagnie Cargill aux USA, un empoisonneur public qui, pour s'enrichir, grève la santé des Américains et tentent de s'installer dans d'autres pays comme le fait le célèbre Monsanto qui a produit l'agent orange à l'époque de la guerre du ViêtNam, qui produit aussi les semences OGM qui cause la ruine des fermiers et il ne faut pas oublier le poison silencieux, l'aspartame qu'on retrouve dans une infinité de produits dont les gommes à mâcher, les liqueurs diète et les succédanés du sucre pour le café. Vérifiez les étiquettes des produits sucrés que vous achetez. L'adresse ci-dessous concerne Pizza Hut. Tout simplement dégueu!!!
    http://saishokaa.wordpress.com/2013/03/13/la-pizza-sans-fromage-de-chez-pizza-hut/
    Ivan Parent

  • Archives de Vigile Répondre

    30 juin 2013

    Les rayons X ne sont pas de la radio-activité (particules neutron émises par des noyaux atomiques instables), mais un rayonnement électromagnétique de forte oscillation (énergie proportionnelle à l'amplitude photonique et directement à la fréquence du photon, particule quantique sans masse).
    Les rayons X peuvent endommager l'ADN cellulaire, mais ils ne contaminent pas les aliments.
    Une rubrique santé populaire devraient être ainsi incluses sur Vigile. Côté alimentation pour une nation, c'est un dada de droitiste. Pierre Péladeau, Jean-Marc Brunet et Raymond Barbeau de l'Alliance Laurentienne en parlaient. Un sujet connexe est la fluoration de l'eau potable.
    J'avais déjà signalé à Vigile que les vitamines B12 utilisaient un substrat de cyanure (Cyanocobalamine)
    La cyanocobalamine est la forme commercialement la plus courante de la vitamine B12, car la plus stable à l'air libre et la plus facile à cristalliser, et donc à purifier une fois produite par fermentation bactérienne ou par synthèse in vitro. Il s'agit d'une forme synthétique de provitamine B12, qu'on ne trouve pas dans le milieu naturel.
    Les bactéries produisent en effet de l'hydroxocobalamine, convertie en cyanocobalamine en passant dans du charbon actif, lequel contient naturellement des ions cyanure CN- ; l'hydroxocobalamine ayant une forte affinité pour les ions cyanure, ceux-ci déplacent l'ion hydroxyde OH- et se fixent sur la cobalamine.
    Les formes biologiquement actives de la vitamine B12 sont la méthylcobalamine (mécobalamine) et l'adénosylcobalamine (cobamamide), qui sont instables à l'air libre.

    Côté anglais, on trouve les effets négatifs.
    Cyanocobalamin usually does not occur in living organisms, but animals can convert commercially produced cyanocobalamin into active (cofactor) forms of the vitamin, such as methylcobalamin.[1] The amount of cyanide liberated in this process is so small that its toxicity is negligible.[citation needed]
    En fait, un traitement pour soigner l'empoisonnement au cyanure est de donner de l'hydroxocobalamine qui va chercher le cyanure pour former la Cyanocobalamine, une molécule plus stable et moins toxique.
    The oral use of cyanocobalamin may lead to several allergic reactions such as hives; difficult breathing; swelling of the face, lips, tongue, or throat. Less-serious side effects may include headache, nausea, stomach upset, diarrhea, joint pain, itching, or rash.[9]
    In the treatment of some forms of anemia (e.g., megaloblastic anemia), the use of cyanocobalamin can lead to severe hypokalemia, sometimes fatal, due to intracellular potassium shift upon anemia resolution (but this same effect should be observed with any B12 vitamer, not just cyanocobalamin). When treated with vitamin B12, patients with Leber's disease may suffer rapid optic atrophy.[citation needed]

    Les difficultés respiratoires sont le propre du cyanure si suffisamment de cyanocobalamine se décompose en rétroréaction.